zVirt получил сертификат совместимости с «Акронис Защита Данных»

29 июля 21

Российские разработчики программного обеспечения «Инфолэнд» и «Акронис Инфозащита» провели совместное тестирование на совместимость системы виртуализации «zVirt» с системой резервного копирования «Акронис Защита Данных». Данные испытания подтвердили надежную работу резервного копирования и восстановления в безагентном режиме работы. Результаты испытаний зафиксированы в сертификатах соответствия.

Сотрудничество с «Акронис Инфозащита» позволит обеспечить пользователям zVirt бесперебойную работу виртуальных машин и минимизировать срок восстановления критически важных систем. 

zVirt — система безопасного управления средой виртуализации. Благодаря удобному русскоязычному веб-интерфейсу администраторы могут из единой консоли управлять серверами виртуализации, виртуальными машинами, хранилищами, кластерами и другими объектами среды виртуализации. Как показало тестирование, zVirt полностью совместим с российской системой резервного копирования «Acronis Защита Данных». Продукт зарегистрирован в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных Минкомсвязи России, имеет сертификат ФСТЭК и удовлетворяет всем законодательным требованиям СЗИ.

«Акронис Защита Данных» — система резервного копирования, восстановления и защиты данных для ИТ-систем любой сложности с централизованным управлением и оптимизацией хранения. Решение работает с любыми системами в организациях любого размера — от малого предприятия до крупной корпорации. Решение входит в единый реестр российского ПО Минцифры России.

«Инфолэнд продолжает расширять количество партнеров и решений, чья надежная и эффективная работа с нашей системой виртуализации подтверждена реальными испытаниями. Благодаря перекрестному тестированию zVirt и «Акронис Защита Данных» мы можем гарантировать, что оба программных продукта будут работать стабильно, дополняя функциональность друг друга. В 2021 году мы планируем и дальше расширять партнерскую сеть, чтобы предлагать заказчикам не только решение отдельных задач, но экосистемный подход к внедрению информационных систем», — подчеркнул Михаил Орловский, Руководитель по продуктам «Инфолэнд».

«Последовательное развитие экосистемы совместимых отечественных решений — среди наших основных приоритетов, — говорит Алмаз Валиуллин, руководитель направления технологических партнерств, директор филиала компании «Акронис Инфозащита» в городе Иннополис. — Хочу отметить, что в работе над совместимостью с системой виртуализации zVirt мы уделили особое внимание безагентной работе наших систем. Результат — возможность для наших общих заказчиков создавать отказоустойчивую инфраструктуру на отечественных решениях и с максимальной производительностью и управляемостью».